Вы замечали, что одним детям с лёгкостью удаётся всё — хорошо учиться, показывать результаты в спорте, заниматься пением или рисованием. В то же время другие их сверстники с трудом осиливают школьную программу, не говоря уже о том, чтобы уделить время занятиям творчеством или спортивным увлечениям.

Оказывается, что дело здесь вовсе не во врождённых способностях детей. Учёные давно доказали, что способности ребёнка к обучению напрямую зависят от его физической активности.

Во время занятий спортом мозг человека обогащается кислородом, что помогает существенно улучшить его работу. Но это не самое главное. Оказывается, регулярная физическая активность приводит к ускорению роста нейронов головного мозга аж в 4! раза. 

А это значит – улучшение памяти, внимания, концентрации, воображения и ускорение логического мышления, а ещё снижение утомляемости и уровня стресса.

Эксперименты, когда одни ученики в классе регулярно занимались спортом, а другие вели «сидячий» образ жизни, проводились сотни раз по всему миру и всегда приводили к одним и тем же результатам. Успеваемость детей-спортсменов всегда оказывалась выше, чем у их малоподвижных одноклассников.

Поэтому, если хотите развивать у ребёнка способности к обучению, то первым делом запишите его в спортзал!


Комментарии:

“Нужен ли детям спорт?” Комментарии (1)

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.