Федерация традиционного тхэквондо TI

Мы продолжаем рассказывать вам об истории тхэквондо, его мастерах и различных версиях. А сегодняшняя тема имеет для нас особое значение, потому что пришло время поговорить о федерации тхэквондо, к которой относится наша школа, а это отличный способ познакомиться поближе…

Да-да, как ни крути, мы тоже являемся частью мирового спортивного сообщества и неразрывно связаны с историей тхэквондо! И, честно говоря, очень этим гордимся…

Но, как всегда, обо всём по рядку.

Вы помните, почему произошёл раскол тхэквондо на несколько федераций?

Если коротко, то его создатель генерал Чой Хонг Хи, мечтая сделать своё боевое искусство популярным во всём мире, учредил Международную Федерацию Тхэквондо – ИТФ. Но через несколько лет политическая обстановка в его родной Корее сложилась таким образом, что он вынужден был уехать в Канаду.

Конечно, в Корее не могли смириться с тем, что центр их национального боевого искусства будет находиться заграницей, и создали у себя Всемирную Федерацию Тхэквондо (ВТФ).

ИТФ и ВТФ стремились всячески подчеркнуть свои отличия – как в технике боя, так и в целях, которые преследовала каждая из федераций.

Но в глубине души генерал Чой мечтал о воссоединении тхэквондо и уже на смертном одре признавался в этом своим соратникам, завещав им работать над слиянием различных направлений.

Когда есть раскол, по законам жанра, должна появиться примиряющая сторона. Так и получилось.

Во время второго Открытого чемпионата мира по тхэквондо в 1991 году, 21 страна заявила о своем намерении присоединиться к Ассоциации тхэквондо Великобритании (TAGB), чтобы сформировать международную организацию, способную быть выше политических разногласий, и объединить всех, кто любит и развивает боевое искусство тхэквондо. Так появилась крупнейшая организация боевых искусств в мире – TKD International – федерация традиционного тхэквондо TI, к которой принадлежит наша школа.

Штаб квартира TI находится в Лондоне. Её президент – гранд-мастер, обладатель 9-ого дана, Дейв Оливер.

Мистер Оливер уверен, что в 21 веке тхэквондо продолжит своё развитие на арене большого спорта, а ещё будет модным направлением для занятий фитнесом и самой популярной техникой самообороны. Главной целью TI он считает оказание поддержки в проведении учебных семинаров, курсов, турниров и международных спортивных мероприятий всем заинтересованным школам и клубам тхэквондо.

Благодаря масштабам, международным связям и деятельности TI тысячи спортсменов имеют доступ к уникальным ресурсам.
Мы разделяем взгляды TI на тхэквондо как самый совершенный способ поддерживать хорошую физическую форму. Вслед за мастерами федерации традиционного тхэквондо на наших тренировках мы уделяем внимание гармоничному развитию тела и духа.

В TI точно знают, что начинать заниматься тхэквондо можно в любом возрасте. У федерации есть огромный опыт тренировок с маленькими детьми (5 лет и младше), с пожилыми людьми и даже с людьми с ограниченными возможностями. Недавно один из членов федерации получил свой пятый дан и черный пояс на свое 70-летие!

Федерация постоянно проводит чемпионаты мира и Европы. Национальные и региональные первенства по тхэквондо TI регулярно проходят и в России.
Не будем скромничать и прямо скажем, что считаем тхэквондо TI идеальной версией для изучения боевого искусства, которое развивается уже 3000 лет и продолжает оставаться современным видом спорта.


Комментарии:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.