Зелёный пояс (6 гып )


Требования по участию в соревнованиях
Обязательное участие в двух местных турнирах, в одном семинаре/мастер-классе по повышению спортивной квалификации;
Рекомендуется принять участие в поездке на соревнования в близлежащие регионы, либо в сборах продолжительностью от 3 до 7 дней.
Рекомендованное количество тренировочных часов: 36 часов (3 часа в неделю, 3 месяца).

Баланс
Дабл фронт кик (двойной передний удар) на 4 счёта с фиксацией.
Исполняется левой ногой влево, правой ногой вправо из хай бэк стенс (высокой стойки), локти прижаты к рёбрам, уровень удара не ниже груди, ударная поверхность – подъём стопы, на счёт «два» исполняется сразу два удара, второй удар фиксируется в крайней фазе с полностью выпрямленной ногой.

Базовые спарринговые комбинации.
7. Смещение под углом 45 градусов вперёд в сторону передней ноги по линии атаки на условного соперника с одновременным нанесением раунд кика передней ногой –сближение с воображаемым соперником двойка руками
8. Выпрыгивание вперёд с сохранением стойки с одновременной атакой руками – смещение назад под 45 градусов в сторону передней ноги с одновременным ударом передней ногой раунд кик
Исполняется из позиции «степ на месте», под счёт тренера, на один счёт вся комбинация, смена стойки по команде тренера.

Спарринг
Ритм спарринг на один шаг.
Исполняется с партнёром из одной весовой категории, партнёры свободно двигаются по корту атакуя друг друга строго по очереди, соблюдая степень контакта (строго касание), любыми разрешёнными ударами.

Стойки, блоки и удары
Лоу лонг бэк стенс (удлинённая заднеопорная низкая стойка)
Исполняется аналогично пункту 1) на оранжево жёлтом поясе, но одновременно с фронт панч
Лоу фронт стенс лоу твист блок (блок подхват)
Исполняется аналогично пункту 2) на оранжево-жёлтом поясе

Формальные комплексы (паттернс) Вон хъё

Знания, умения и навыки:
1. Применять в спаррингах диагональную работу
2. Сложный баланс

Физическая подготовка


Возраст


Вид физических упражнений

Сгиб/разгиб рук в упоре лежа

Подъем туловища из положения лежа

Прыжки на скакалке

Тест на гибкость

До 10 лет

М

25

40

80

Махи из стойки гуннун соги по 15 каждой ногой. Все махи должны выполняться выше плеча.

2 из 3-х видов шпагата

Д

20

40

80

До 15 лет

М

40

40

80

Д

20

40

80

Старше 15 лет

М

40

40

80

Д

20

40

80


ОСНОВЫ ЗНАНИЙ

Зеленый пояс символизирует начальный этапроста растений, которому уподобляется процесс роста знаний.
Происхождение и развитие боевых искусств.
История таэквон-до {стили и направления, различия в правилах проведения соревнований).
Слово «таэквон-до» было впервые предложено в качестве названия для корейского вида единоборств в 1955 г. генералом Чой Хон Хи. Таэквон-дов переводе означает«путь руки и ноги». Это название в полноймере отражает соотношение техники рук и техникиног. В таэквондо более 70% ударов наносится ногами, руками около 30%. История корейских боевых искусств прослеживается на протяжении многихвеков. Уже во втором векенашей эры солдатыкитайского императора У-Ди перенесли на землю Когуре[одного из трёх древних государств - Пэкче, Когурё, Силла - на территории современной Кореи) искусство боя, названное в последствии субак. В государстве Силлабыл сформирован офицерский корпус, получивший названиеХва Ран - «юноши-цветы». В обязательную программу их подготовки входили разнообразные виды поединка с оружием и без оружия, в том числе система, называемая Тэк Кьон, включающая разнообразные способы борьбы руками и ногами.Наставниками хваранов часто становились буддийские монахи, сведения о некоторыхиз них сохранились до наших дней. Одним из создателей корейской системы рукопашного боя был монахВон Хьё. Другоймонах - Вон Кан - разработал кодекс чести воина - хварана, называемый Хваран-до. Многие современные исследователи считают, что Хваран-допослужил основой для созданияизвестного кодекса чести самураев - Буси- до.
К числу ocновных нравственных постулатов Хваран-до относились следующие:
1.  Быть верным своему государю иначальнику.
2.  Быть послушным своим родителям.
3.  Быть честным иискренним с друзьями.
4.  Никогда не отступать в бою,
Затяжная борьба корейского народа с монголо-китайскими и японскими интервентами также наложила свой отпечаток на развитие корейских боевых искусств. Только после освобождения Кореи в 1945 г. благодаря усилиям старых мастеров и специалистов более молодого поколения стало возможным появление таэквон-до. Наибольшее развитие в становлении таэквон-до внесли школы Мудуккван, Юнмукван, Чундоокван и Сунмукван («кван» -школа), объединившиеся в 1Э53 г. вКорейский Союз Тапсу-до. В 1955 г. Чой Хон Хи, известный ныне как Президент и создатель Международной федерации Таэквон-до (ITF), предложил новое название для корейского спортивного единоборства- ТХЭКВОНДО.
ТУЛЬ Вон-Хё ( Won-HyoTul )
Количество движений: 28
Значение: Назван в честь монаха Вон-Хё, который представил буддизм династии Силла в 686 году нашей эры.