Перевозчиков Евгений Николаевич, г. Воткинск
Перевозчиков Евгений Николаевич

Мое увлечение боевыми искусствами началось во время обучения в музыкально педагогическом-училище (по классу баяна, дополнительные инструменты гитара, фортепиано, гармонь). Свободного времени было достаточно, а рядом с училищем находился кадетский корпус, на базе которого по вечерам проходили тренировки по дзюдо и самбо.

Я попробовал и то, и другое, — и не смог выбрать, поэтому со второго курса занимался параллельно и самбо, и дзюдо. Идею победы в схватке без применения грубой силы транслируют оба этих искусства, и она меня вдохновила.

Позже здесь же, в кадетском корпусе, стали проводить занятия по кик-боксингу – их я тоже не мог пропустить. И до окончания колледжа занимался одновременно тремя видами боевых искусств.

После окончания учебы я переехал в Ижевск, поступил в сельхоз академию на агрономический факультет, и продолжил заниматься дзюдо и самбо. Участвовал в соревнованиях по самбо и дзюдо в Воткинске, взял 2е и 3е место.

Параллельно рассматривал другие виды спорта – и нашел карате. Стал заниматься – больше для себя, в соревнованиях по карате не принимал участия.

В тхэквондо попал случайно. Школа тхэквондо готовила к открытию новый филиал. Мой товарищ по музыкальному училищу занимался у Тугбаева А.М., и предложил мою кандидатуру. Я пообщался с Александром Михайловичем – мне очень понравилась философия Школы, и как человека молого подкупила перспектива профессионального роста – Школа растет, открывает новые филиалы, проводит регулярное обучение и повышение квалификации тренерского состава. И я пошел в Школу на тренерское обучение, прошел переподготовку, инструкторские курсы.

На сегодняшний день я уже 10 месяцев в тхэквондо, но не останавливаюсь на достигнутом – постоянно посещаю обучающие семинары для тренеров, занимаюсь самостоятельно. Планирую повысить свое мастерство в этом виде спорта насколько это возможно.

Сейчас я веду небольшую детскую группу в г. Воткинск на базе школы №22. Группа небольшая, занимаются дети 7-8 лет. Кроме занятий в зале я уделяю внимание и самостоятельной подготовке детей – даю домашние задания, небольшую программу для самостоятельных тренировок. Думаю, что нужно организовать встречи на природе с нашими спортсменами, чтобы дети ощущали себя командой не только в спортзале, но и в жизни.

Мы уже участвовали в двух детских соревнованиях (бой на мягких палках) на кубок Деда Мороза и Кубок Калашникова. Это начало нашего развития в тхэквондо, и мы будем расти вместе.